Atividades


Fase Tarefas Estado
1 1.1. Recolha das amostras de recursos vegetais endógenos Concluído
1.2. Estabelecimento dos recursos vegetais endógenos (hortelã-menta e rosmaninho) para produção das ervas aromáticas Concluído
1.3. Otimização do processo de extração Concluído
2 2.1. Caracterização da bioatividade dos extratos obtidos Concluído
3 3.1. Design dos protótipos de concentrados funcionais Concluído
4 4.1. Análise da bioatividade e das características sensoriais dos concentrados funcionais desenvolvidos. Concluído
4.2 Estudo da estabilidade dos protótipos de concentrados funcionais selecionados. Concluído
5 5.1. Análise das propriedades organoléticas conferidas pelos protótipos de concentrados funcionais selecionados. Concluído
5.2. Prova de conceito dos protótipos selecionados com base na sua bioatividade, estabilidade e propriedades sensoriai. Concluído
6 6.1. Participação em feiras do setor e congressos/conferências científicas Concluído
6.2. Disseminação escrita dos resultados através da divulgação online e escrita de artigos para revistas do setor e científicas. Concluído
7 7.1. Gestão técnica do projeto Concluído